Воскресенье
19.11.2017
15:12
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вольер - Ротвейлер Воронежа: Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ротвейлер Воронежа: Форум » Уход и содержание » Место! » Вольер
Вольер
Xa-axДата: Пятница, 04.12.2009, 21:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Требования к вольеру и будке

Взято fordog.ru

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных и посторонних людей, которые могут оказаться нежелательными раздражителями для собак, а также носителями инфекционных заболеваний. Кроме того, ограждение позволяет исключить покус посторонних людей собакой в случае её случайного выхода из вольера.

Ограждение территории может быть различной конструкции: железобетонные плиты, кирпичная кладка, щиты из досок в рамке из стального угольника, деревянный забор. Оно не должно иметь щелей. Для избежания подкопов собаками и другими животными ограждение может усиливаться металлической решёткой в виде "гребёнки". В ограждение встраивается плотная калитка с надежными двухсторонними запорами.

 
Xa-axДата: Пятница, 04.12.2009, 21:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Вольер должен отвечать следующим минимальным требованиям:

* в нем должно быть удобно работать человеку;
* в вольере должна быть будка или кабина с будкой;
* вольер должен иметь защиту от атмосферных осадков;
*

вольер должен иметь следующую минимальную площадь :

высота холки собаки площадь, не менее
до 50 см 6 м2
от 50 см до 65 см 8 м2
свыше 65 см 10 м2

при этом длина одной стороны не должна быть менее двух метров.

Для каждой дополнительной собаки, содержащейся в том же вольере, площадь вольера необходимо увеличить минимум в 1,5 раза. Также размер вольера увеличивается минимум в 1,5 раза при содержании суки со щенками.

Настоящие минимальные размеры предназначены для собак, которые значительную часть времени проводят в вольере. Но, к примеру, если овчарка в вечернее и ночное время свободно перемещается по охраняемой территории, то можно ограничиться вольером размером 6 м2.

Взято fordog.ru

 
Xa-axДата: Пятница, 04.12.2009, 21:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Будка.
взято fordog.ru

На территории вольера устанавливается будка-конура, для того, чтобы собака могла укрыться от холода, ветра, жары, и просто отдохнуть.

Размер будки имеет важное значение. В регионах, где бывают значительные отрицательные температуры, действует правило: больше - не лучше. Будка должна быть достаточна для того, чтобы собака могла войти, развернуться, лечь и не более. В регионах с более умеренным климатом этим правилом можно пренебречь. Для определения размеров снимите мерки с собаки и рассчитайте необходимые размеры по приведенной ниже инструкции. Если у Вас щенок, то размеры взрослой собаки Вы найдете в соответствующих справочниках или выясните в кинологическом клубе.

* измерьте площадь (длину и ширину) которую занимает собака в спящем положении - вот минимальные размеры будки. Для определения высоты - надо знать высоту холки.
* можно «прикинуть» размеры по параметрам, как на рисунке.

Крыша должна быть съемной - будку требуется регулярно осматривать и чистить, иногда это может оказаться необходимым для оказания ветеринарной помощи собаке.

По форме крыша предпочтительнее плоская или наклонная, большинство собак предпочитает использовать крышу будки как наблюдательный пост.

Желательно, чтобы будка была разборной, что облегчает возможность дезинфекции, чистки, обработки химическими препаратами и просушки.

 
Ротвейлер Воронежа: Форум » Уход и содержание » Место! » Вольер
Страница 1 из 11
Поиск:

 

                      

Наши координаты:

  Основной тел.:  

+7 (910) 28 28 301 

   

 интернет:

 

адрес:

  Сотовые:

+7 (920) 423-2150
+7 (950) 758-7102

   

http://arman.clan.su
k9company@ya.ru

 

394044,  Россия, г.Воронеж,  п.Отрожка,  ул. Механическая, 4

  Владелец питомника   кинолог, инструктор-дрессировщик, судья по экстерьеру собак Прядкина Юлия Васильевна
       
  Внимание!!! Приобрести ротвейлера из нашего питомника Вы можете только в самом питомнике, обратившись по телефонам: +7 910 28 28 301
+7-950-758-7102, +7-920-423-2150,  k9company@ya.ru 
   
 

Мы не продаем собак через другие клубы, на рынках и в прочих организациях.
Будьте осторожны!!!

Copyright MyCorp © 2017 Яндекс.Метрика

Зоомагазин кормов для ротвейлеров.
Доставка по Москве, в Бутово, Солнцево, Новопеределкино,
Мосрентген, Щербинка, Видное, Дзержинский