отчетик по соревнованиям "Донская весна", которые прошли 24 апреля в Ростове-на-Дону
Соревнования проходили в Ростове. устраивал их Дом творчества и клуб "Юный кинолог", который работает на базе этого дома творчества.
Но все было по правилам, с оценочными листами и судьями в количестве 3х человек . ну, обо всем по порядку.
Сначала спасибо Ане за то, что приютила нас Воронежских спортсменов
соревнования начались с класса "Элементы"
вот скажу честно , от некоторых собак просто в восторге была. Особенно от мопса! С таким энтузиазмом это чудо выполняло элементы!!! Такие горящие глаза!!! А потом я еще и узнала, что собачка после родов месяц. Вот это желание работать!!! Надеюсь скоро они соберут целиком танец.
все участники "Элементов"
И...победители:
1-е место: Данилкина Мария, мопс Прасковья
2-е место: Данилкина Наталья, ротвейлер Марфа
3-е место: Похвищева Юлия, пудель Тошка
Дальше были показательные по Фризби. где не только показали как собачка ловит диски, но еще и немного рассказали про историю появления этого спорта и про то как учат собак.
Дальше шел класс "Дети"
Есть интересные танцы. И интересные движения Я очень надеюсь, что пара ребятишек выберутся как нибудь в Москву на соревнования
1-е место: Сюртюкова Мария, голден-ретривер Диадема
2-е место: Нищенко Дарина, метис Умка
3-е место: Строителева Сусанна, метис Хантер
класс "Дебют"
подготовка за рингом и в ринге
Ждем результата
1-е место: Харахурсах Елена, ксоло Ежевика из Полета Мечты
2-е место: Гремякина Анна, шелти Чус
3-е место: Похвищева Юлия, пудель Рада
Хотя, если честно, даже пересмотрев видео, на мой взгляд были более удачные танцы, чем наш с Ежой...
ну и Прогресс. Совсем не многочисленная группа,но думаю в следующий раз народу будет больше
мои фотки только за рингом
И...победила дружба
На этом официальная часть мероприятия закончилась...а дальше...
Были показательные по аджилити. Джампинг. Да и вообще каждый мог попробовать пробежать по снарядам
вот так скотчи просто сметают тоннель
новый способ преодоления "Шины"
И отдельное спасибо Шпаковской Татьяне. Которая не только рассказала и показала что такое фризби. Но и после выступления разрешила нам попробовать диски и подсказывала как лучше заниматься! то есть получился такой маленький мастер-класс! Спасибо!!!
но на этом наши приключения в Ростове не закончились На следующий день нам удалось до отъезда в Воронеж заехать на площадку и принять участие в районных соревнованиях по Аджилити.
Хочется сказать спасибо за то, что нам иногородним разрешили перед забегами познакомить своих собак с их снарядами!!!
ну, мест мы никаких не заняли...но Ежа и Рада нас приятно удивили. они прошли трассу "Дебют" и не слетели. Хотя в трассе "Прогресса" уже наваляли...ну учитывая, что собаки не так давно занимаются, то я осталась довольна результатами
Бесска и в Дебюте и в Прогрессе пропустила зону на Буме и получила штрафные. По этому трассу "Мастер" шли уже вне зачета. Будем работать дальше.
А потом. когда убрали снаряды Марина нам показала свои танцы. Ну и мы с Юлей станцевали свои. Короче были импровизированные показательные по Фристайлу.
Будет еще и видео с фристайла, но чуть позже
А вообще было очень приятно общаться с народом. Ростовчане везде нас приняли очень хорошо! Спасибо организаторам мероприятий на которых мы успели побывать!!!
Отличная получилась поездка!!!
А это наши скромные призы с Междусобойчика...
Надо сказать, что призы полагались не только за первые места, но и всем участникам.